Лето зеленью за окном

Александр Владимирович Горбунов
Лето зеленью за окном
О приходе своем говорит.
И черемуховым кустом -
Ароматом его, манит.

В яркой зелени тополей,
В бликах солнца играет луч.
А порой мириад дождей
Проливает из темных туч.
 
Все торопится жить, расти,
Так недолог тепла приход.
Ярких образов на пути
Скоротечен круговорот.

Сохраню этот летний день,
Словом теплым его опишу.
Пусть бушует красок кипень,
У июня сейчас попрошу…