Москва

Игорь Шимановский 2
Как нелегко дожить до сентября.
Что ждёт меня той осенью далёкой?
И крест животворящий сотворя,
Войду я в Храм, как путник одинокий.

Тот светлый храм - Московия моя,
Вокруг бедлам, а в сердце юном чисто.
Я с малых лет уверовал в края,
Где Бог и Дух в свечении лучистом.

Даль Отрочества приближая здесь,
Вдруг понимаешь - Этого хотелось:
На крымских землях зарождалась смесь
Желанье Города и... для него же - смелость

Идти и верить, зная, что дойдёшь,
Идти и знать, что веру не остудит
Ни боль, ни время, ни обман,ни ложь.
Я шёл и знал - Москва за мною будет.

Бурлит Москва и бьют колокола.
Былой вокзальчик "Курский" - в пол-столицы.
Дошёл, доехал, ну, а жизнь прошла...
За мной Москва, а сердце в Крым стремится.

Я должен, друг, дожить до сентября,
И не боюсь той осени далёкой.
Свой крест животворящий сотворя,
Войду в Москву, как путник одинокий...