Нипочем

Татьяна Чернова Костопулу
Жарко. Мысли плавятся, как металл,
Прожигают голову, жгут плечо.
Знаешь, я от жара их так устал,
Что уже не верю в «не горячо».
Вроде всё налажено, всё путём,
Вроде бы и не с чего так скулить.
А внутри сидит, ну, дитё дитём,
У него как будто бы что болит:
Битое колено в крови, в пыли,
На другом – недавний совсем рубец.
Покажи мне, говорю, где болит?
И не плачь, ты сильный, ты молодец…
Помнишь, мы с тобой выживали, где
Выживает только один из ста?
А сейчас готов уступить беде
И свои мечты догонять устал.
Это новый уровень – это жизнь.
И куда бы нас она не вела,
Переплавься, выдюжи, продержись, –
Обжигаясь мыслями, куй дела!
Если мысли плавятся, как металл,
Прожигают голову, жгут плечо,
То в тебе такая скопилась сталь –
С ней любые беды нам нипочём.

                3 июня 2014 г.