Художник, нарисуй мне розу

Виталий Тугай
Художник, нарисуй мне розу -
На лепесточке каждом - грусть.
Усни душа - утихли грозы,
Мой май ушёл уже и пусть...

Художник, нарисуй иголки -
Всё честно - шип за шик и... боль.
Луна в ночи  - чтоб выли волки,
Любовь - чтоб с глаз катилась соль.

Добавь на лепестки слезинки,
Как будто бы цветок в росе.
В них отразятся глазки-льдинки -
Бесчувственность во всей красе.

Художник, нарисуй мне розу -
Уходит время... Ну и пусть.
Не плач, душа, к чему нам слёзы?
Я больше розы не коснусь.