Крик журавля

Мила Глущенко
По небу стая пролетела журавлей
Перекликаясь меж собой, как говоря:
Ну наконец-то родина любимая
Озера наши показались и поля.

Так Бог устроил иль сама природа,
А птицы прилетают каждый год весной.
Каким бы не был тяжким перелет,
Летит усталый клин к себе домой.

И человек который родину покинул,
Как птица хочет вновь назад вернуться.
Где он родился, рос и возмужал,
Под журавлиный крик опять проснутся.