И снова Тридесятое... Второй тур

Мари Полякова
                ЕдиномышЬленники. Задание здесь
                http://www.stihi.ru/2014/06/01/9802

А я хочу волшебного слонёнка!
Чтоб стал он добрым чудом для МышА.
Начну вот этого слоноребёнка
Творить с любовью, тихо, чуть дыша...
Возьму чуть-чуть песка у ребятишек
В песочнице, где детский смех царит,
Ещё займу ужимок у мартышек,
Чтоб был весёлым будущий малыш.
Добавлю я воздушной сладкой ваты,
Чтоб был таким же лёгким милый слон,
Велюра серенького, чтобы не мохнатым,
А нежно-гладким вскоре вырос он.
Возьму у бабочек я пару ярких крыльев,
Чтоб слон летал на радость Мышуку.
Смешаю всё с волшебной звёздной пылью
И заклинание тихонько прошепчу.
Оставлю на ночь в сундучке заветном...
И только первый луч прогонит сон,
Умытый каплями росы рассветной
Появится волшебный чудный слон!
Тебе, мой Царь, он будет добрым другом,
Весёлым, сильным, верным навсегда.
Летайте вместе над цветущим лугом!
И не грусти, Царь, больше никогда!