Плачет ангел в поднебесье...

Ольга Верещагина
Трудно, трудно быть безгрешным,
А судить еще сложней…
Плачет Ангел в поднебесье,
От грехов, от встреч, потерь...
Как же быть, ведь он безгрешен,
Рассуждает и скорбит...
Род людской живет грехами,
Ну а он? А он молчит...
Прилетает, помогает,
Охраняет нас от бед,
Ну а сам любви не знает,
Так Господь ему велел.
Плачет ангел  безутешно,
Плачет, в чем его вина?
Он  живет совсем безгрешным,
Только, в чем же суть  дана?
Чтоб покаяться наверно?
А потом вновь согрешить...
Сложно, трудно быть безгрешным,
А еще сложней судить...