Украйна рушит Украину

Надежда Жукова-Земцова
Янус (лат. J;nus, от лат. j;nus «аркада», «крытый проход») — в древнеримской мифологии — двуликий бог дверей, входов, выходов, различных проходов, а также начала и конца.
Изображался с двумя лицами (молодое и старое), обращенными в противоположные стороны (к прошедшему и будущему). В переносном смысле выражение «двуликий Янус»: неискренний, двуличный, лицемерный человек (неодобр.).

Фантазия какой скотины –
Украйна рушит Украину?
Шизофренический диагноз –
Двуликий расщепился Янус.
Грудь отделилась от спины,
И расползлись на нем штаны.
Всем исторический урок –
Остался Янус без порток.