Жаркий день

Анатолий Решетников 2
Над речкой-невеличкой ива
Склонилась, распустив косу.
В жаре с утра мятётся нива,
Скрывая хитрую лису.

Берёзки – с грустною листвою,
У дома тополь поседел.
Лишь ястреб рад густому зною,   
Не остаётся не у дел.

Петух в кафтане долгополом
Размяк, а куры прочь ушли.
Дедок на лавке – с валидолом,
В сухмень здоровье на мели.

За банькой, где трава высо'ко,
В снопе лучей оранжевом,   
Краса-деви'ца – синеока,
В купальнике меланжевом.

2.06.2014