Время улыбнулось и прошло

Нина Дюбченко
На столике вино ,у столика гитара
Камин горит, и в комнате тепло
Но в сердце  нет былого жара
И время улыбнулось и прошло.
Душа все ищет смысл упрямо
Ей не понятны разума дела
Ей нужен свет, ей просто странно
Как же судьба дала и забрала.
Вино налито,  и огонь  в камине
Гитара подозрительно молчит
Стоит она как будто бы в витрине
И звуками   боится огорчить.
Когда то о любви так страстно напевая
Хозяин гриф её ласкал рукой
Теперь, для мебели, стоит она, вздыхая,
Её отправили, как видно, на покой.
Зачем вино, зачем огонь в камине
Когда в сердцах лишь пепел и зола
Но память возвращает нам доныне
Что было время, где любовь была