Я попала в любовный поток

Алла Даниленко
(...из прошлого...)

Я попала в любовный поток
И ему не сопротивлялась.
Я плыла мимо двух берегов
И разрушить их счастье пыталась

Я воздушные нити рвала,
Что связали их меж собою
А за мною любовь плыла,
Неразрывно плыла с бедою.

И как только любовь меня
Снова к берегу приближала,
То к другому стремилась беда
И оттуда мне угрожала.

Я попала в круговорот
Чувств, эмоций, тревог, сомнений.
В токе мутных любовных вод
Я искала свое спасенье.

И тогда мне вдруг мысль пришла:
Все стремленья мои напрасны –
Бесполезная эта игра –
Рвать воздушные нити связей!

Берег с берегом развести
Мне, увы, все равно не удастся.
Так же, как сохранить любви
На останках чужого счастья.

Но внезапная чувств волна
Захлестнула собою разум.
Я твердила: «Пусть лучше игра!»
Я молила: «Пусть даже напрасно!»

Обессилив от той борьбы
Я упала на дно потока
Положившись на ход судьбы
И надеясь на помощь Бога!