унику. мы

Макс Лис
Мы такие уникумы, что больше неповторимы,
На нас смотрят снизу, кривятся в пантомиме.
Между нами города полыхают. /не планируя разрушаться.
Армии между нами стоят, выживают. /крошатся.
Что этим сроки? - годы, столетия, даты.
А Мы при любой погоде останемся виноваты.
Мы, привыкшие набирать вместо сердца ваты,
Куда нам деться от этого,
Как сказал 'ты'?
Как Ты сказал бы?
Вот мы в окружности в центре зала.
Где нас эта масса брутто смяла и 'за'вязала.
/уникальность эмоций 'против' не выражала.