В беззастенчивой лжи утонувший

Татьяна Козенко
В беззастенчивой лжи утонувший,
Не услышишь мой искренний смех.
Это плата за грех мой минувший,
Или, может быть, будущий грех.
Суждено мне дойти до предела,
Неизбежный приблизить конец,
Подвенечное платье одела,
Стал фатою терновый венец.
Стала спутницей горькая доля,
Не ждала, не искала беду,
Но чужой непокорная воле
Добровольно на плаху иду.