Владимир Высоцкий

Татьяна Козенко
Кем был он? Актер, композитор, поэт,
Сын времени, время поправший…
Гитарой, как шпагой повергнувший свет
И заново свет нам соткавший.
Сошедший с орбиты безликих менял,
И вспыхнувший в небе сверхновой,
Он жизнь как коня на скаку подгонял
До финиша снова и снова.
Он рвал свое сердце не раз на куски,
И кровью душа истекала,
Но были ему до безумья близки
Мгновенья большого накала.
И в каждую песню он душу вложил,
И песней молил – мне поверьте!
Короткую жизнь он как Гамлет прожил,
Как Гамлет, ушел он в бессмертье.