Заковано небо в свинцовые тучи

Татьяна Козенко
Заковано небо в свинцовые тучи,
Роняет тяжелые капли дождя.
Порывистый ветер блуждает по кручам,
Владыкой поместья свои обходя.
Срывает с берез пожелтевшие листья,
Склоняет в поклоне сухую траву,
И горькой рябины горящие кисти
Настойчиво в лето вернуться зовут.
Недолго висеть им, в ветвях наряжаясь,
Накроет пологом суровая тьма,
Вот шагом неспешным идет, приближаясь,
Хозяйка морозов старуха зима.
Окинет просторы внимательным взглядом,
Набросит сплетенные грезами сны,
И поле, укрытое белым нарядом,
Уснет до прихода царицы весны.