Разбитые зеркала

Татьяна Козенко
Вкус свободы отведав однажды,
Этот райский напиток богов,
За пределы сознанья отважно
Рвемся прочь из незримых оков.
Но улыбка фортуны беспечной
Превращается в грозный оскал,
Нас бросает без жалости вечность
В королевство разбитых зеркал,
Где осколки как хищные звери
Напряженно за нами следят,
И назад иллюзорные двери
Ищет зря наш растерянный взгляд.