memory to more

Василий Барабашкин
 Время по спирали. Все по спирали,
Вроде как память нашу украли.
Деды воевали, отцы воевали.
И вот за порогом уже.

И я прошу: отпусти нас Кали.
Мы ведь и так уже все поломали.
Нам вообще не нужно медалей-
Не вылететь бы на вираже.

Сколько отпущено выпить стали?
Кем же теперь мы, братцы, стали?
Печатью на руки нам печали.
Легли. Рукоятки ножей

Воют, требуют новой крови.
А я и так уже слишком болен,
Господи, брось, да какой я воин.
Лучше уж рот мне зашей.

Доктора вызвать бы этим людям.
Только пророков едят. На блюде
С кашей, укропом, кровью. Будем!
Выпьем за мылышей?

Их с обеих строн в подвалах
Нынче попряталось. И не мало.
Как посмотреть в глаза их мамам?
Боже, глаза мне зашей.