Триколор

Владимир Прокофьев 65
Часть I Красный

Красным быть теперь немодно,
Модно белым, голубым,
Лучше даже просто черным
Или серым и тупым.

А ведь красный - цвета мака,
Плавников у окуней,
Красным кинуть, да с размаха,
Помидором в нелюдей.

Красно место, красно дело,
Красно солнышко встает,
Красный флаг поднимем смело.
Красный Родине идет.

05.11.13

Часть II Белый

А не красный, то какой?
Может белый, голубой?
Белый завистью горят,
Белы косточки лежат,
Белый саван, белый снег,
Белый с виду человек,
Белый выдали билет,
Белой гвардии корнет,
Белый лист и белый свет,
Белый ангел, белый хлеб,
Бельэтаж и бель-вокал,
Может белого бокал?

02.06.14

Часть III Голубой

А теперь о голубом,
Голубком ползущем в дом,
Голубеющим вдали,
Как голубой период Дали,
Не страдай голубизной,
Ты не голубой ковбой,
Длиннохвостом голубым
Скачешь сквозь экранный дым?
В голубую бездну вод
Погружаешь блю-живот?
Постепенно голубея
Превратишься в просто гея.

03.06.14