Hостальгия

Вадюра Мирошниченко
Посмотрю я на себя,как девка скромная,
 Долгой жизнью ничему не наученый
 Весь изломаный,переломаный,
 Перекручен в фарш,но не ссученый!

В зеркале моём не найти лица
Но я верю_исчезнет нелепица
Эти кости ещё поднимутся
И из фарша мозги снова слепятся!

 И опять вернётся прошлое столетие
  И останется,как наваждение,
 Как подарок на моё четырёхлетие
  Первый спутник ко дню рождения..

Поутру не замылится мыльница,
И насос не даст воды питьевой,
И опять перевернётся чернильница,
И заскрипит перо в ручке перьевой,,

И училка вместо  двойки ставит галочку,
Близоруко щурится ,надев очки..
И запрыгают через скакалочку
Мои  в детство возвратившиеся девочки...

Первая любовь..И сердце мается,
От бессоницы до стона,до слезы..
И о том том ,что любовь не покупается
В 65-м нас учили битлзы

Ухожу.Но опять пытаюсь я
Влезть во нынешнее,цинично-распятое..
Вот поэтому и возвращаюсь я
В мои чистые шестидесятые...