Когда примчится стылый ветер...

Сергей Кудаев
Когда примчится  стылый ветер   
На мрачных тучах ноября,
Я вопрошу. И мне ответят,    
Ни слова вслух не говоря.

Приму, как есть, посыл неслышный,   
Смахну со лба холодный пот,
И упадет прогорклой вишней
Прошедших лет нелегкий плод.

Что в них  хорошего  - чуть вспомню,
Перетерплю  плохого желчь,      
Зажгу костер, чтоб в сердце темном      
В огне любви обиды сжечь...