Лунный вальс

Антон Лернер 3
            

Луна вальсирует с дождём
В ночной прохладе, словно пара.
Во фрак он влился ещё днём,
Легко поддавшись лунным чарам.
Вокруг подруги ненаглядной,
Любуясь на хрустальный стан,
Выписывает па нескладно,
Волнуясь, словно мальчуган.
Луна ж игриво тянет ножку
И за собой ведёт,- вальсок,
Стучится в каждое окошко,-
Мол, просыпайтесь на часок.
В ночной прохладе,во слиянии,
Луна с дождём выводят такт.
Ах, боже мой,- очарование,
И волки знают этот факт.
И, оркестранты, подвывают,
Движенья танца уловив,
Да музыку, порой, меняют
В луною заданный мотив.
                13.08.13.