Море

Маненок Александр Авм
Я твоих бесед не знал долго.
Не мочил у берегов ноги.
Засыпаешь на плече, можно,
Я приду к тебе во сне тоже?

Догорает теплый свет в окнах,
Простираются мосты в небо.
Нам друг друга подарил Петр
И так скоро отняла Волга.

Мое море скажи, от чего же ты хмуришься?
Племена грозовых собрала над собой.
Твои теплые воды остыли,
Волнами резными красуешься.
Пряди белых песков окропила янтарной слезой.

А в цветных степях ковыль стелет,
Озорных ветров пестрят крики.
И кудрявая сирень в цвете
Во дворах, где мы еще дети.

Мое море скажи, от чего же ты хмуришься?
Племена грозовых собрала над собой.
Твои теплые воды остыли,
Волнами резными красуешься.
Пряди белых песков окропила янтарной слезой.

15.05.14