нам не помешает никто

Минчанка Жбанова
нам не помешает никто, никакое дно не притянет,
будучи с якорём, привязанным к ноге я выберусь,
и окажусь в твоем кармане,
ты нащупав меня,
поймешь, что мы сможем, обманем.
наша ложь может уместиться в стакане,
из которого мы ни глотка для гортани
пить не станем.
мы все оставим.
отбросив сомненья, я увезу тебя в воскресенье,
наши чувства и болью, и временем уже сполна проверены.
как атеизм и псевдоверие, мы - отражение,
и никакое обстоятельств стечение не способно
совладать с нашим рвением
быть одним целым и не делимым золотым плетением.