Соло башенных часов...

Наталия Грамацкая
Соло башенных часов поёт «двенадцать»,
Стрелки тянутся к родившейся звезде...
А я падаю, не в силах удержаться,
В волны тёплые рождественских чудес,

В мир, где всё - до неба - крыши и деревья,
Где без клятвы верят, любят - без ума,
Где из нитей солнца маленькие феи
Рукавички вяжут в пряничных домах...

Где из капель света Небо строит храмы
И от сердца - к сердцу лёгкие мосты...
Где поля Вселенной тёплым словом «Мама»
Согревают боги, дети и цветы...


                ***



Там ночь - на цыпочках и день,
А каждый звук пуглив, как птица...
Там звёзды белые - везде:
На окнах, ветках и ресницах...

Там сладких снов струится дым,
 А тишина щедра на тайны,
Там всходят белые цветы
И верят в то, что не растают...

Там снегом пишется роман,
И о любви поют метели...
А все деревья и дома
Спят до апреля в колыбелях...

Там вам всегда открыта дверь
А в Рождество не гаснут свечи...
Там, провожая - дарят свет
И верят, что –
                дорога вечна..


                ***