Бал выпускной

Виктор Жариков
Гранит наук лишь только покусали,
Догрызть его – ох, долго надо жить.
Но близок Бал, и в голубые дали
Он будет вас усиленно манить.

Определит экзамен, что ты стоишь.
Задача сложная, у каждого своя.
Себя нечаянно на мысли ловишь –
Рывок последний, и свободен я!

Потом задачи будут посложнее,
Намного прозаичнее, причём,
Их выполняя, будет всё труднее.
Но это всё потом, потом, потом…

Сейчас ты видишь ярко освещённый
Свой школьный зал, который полюбил.
Свой видишь труд, в оценку воплощённый,
В том аттестате, что ты получил.

Учители, от радости сияя,
Отчёт в происходящем отдают –
Сейчас пред ними, радость извергая,
Упорный, долгий, благородный Труд.

Родители. От счастья они млеют,
Не отрываясь, на детей глядят.
На свете нет красивей и милее,
Кроме родимых, собственных ребят.

На девочках изящные наряды,
Сегодня они, точно, лучше всех,
Подобны феям, сами себе рады,
Красив их звонкий, искромётный смех.

Великолепием сверкают парни,
Наречено Мужчинами им быть,
Их будет опасаться враг коварный –
Цвет Нации, чего тут говорить!

Зал волшебством и красками играет,
И радует тебя любой наряд.
В сердечко что-то, вдруг, тебя толкает –
Волнующий улавливаешь взгляд.

И с Взглядом школьный вальс уже танцуешь,
Потом, в компании ликующих друзей,
Ты рядышком. Немножечко ревнуешь,
И словно бы становишься сильней.

Я точно знаю, в жизни так бывает –
С подобным Взглядом легче в Даль идти.
Поможет Бог. Пусть Взгляд сопровождает
Тебя всегда на жизненном пути.