Не хочу быть сатаной для другого...

Горбатюк Надежда
Не хочу быть сатаной для другого,
 Не хочу ему просить я у Бога
 То, на что нет воли Отца.
 ...Сам Иисус сказал Петру "сатана".

 И хотя перед этим, недавно,
 Вдохновляя, называл того "камнем",
 Все же строго так потом отрезвил,
 Дав понять, кто чрез того говорил.

 Но ведь Петр от души и от сердца
 "МилостИв будь к Себе!" - посоветовал.
 Только сердце обмануло Петра.
 Волей Бога для Иисуса была

 Смерть позорная на кресте, на Голгофе.
 Все ты, Петр, уразумеешь лишь после.
 Так и мы понимаем со временем,
 Для чего нам порой искушения.

 Не хочу осуждать я Апостола.
 Мы - в пути. И порою не просто нам.
 Не всегда понимаем мгновенно,
 Что другому полезно и ценно.

 Потому иногда я в молитве,
 Ходатайствуя к Богу о ближних,
 Умолкаю порой на пол слове,
 А потом говорю: "Твоя воля

 Будет пусть в жизни их, не моя.
 Мой Господь, я учусь доверять,
 На Тебя полагаться во всем."
 ...Не дай, Бог, быть другим сатаной!..
(Еванг. от Матфея гл. 16 ст.18,23)