разве можно ее разлюбить?

Ангелина Климина
разве можно ее разлюбить?
ведь она всех на свете дороже.
разве можно себя погубить,
пока с ней каждый миг не прожит?

разве можно ее предать,
променяв на чужие руки?
и заставить ее страдать
от страшнейшей беды - разлуки?

разве можно к ней не прийти,
а она будет ждать у порога.
и неважно, какие черти
сбили напрочь тебя с дороги.

разве можно ее обмануть
и уйти, навсегда оставив?
разве можно ее упрекнуть
в том, что слишком родною стала?!

так скажи, почему теперь
твоя жизнь - это бездорожье?
разве можно ее разлюбить?
ты молчишь. значит, да.
значит, можно.