Дракон

Владимир Муковнин
Жил в местности некой свирепый дракон,
Бесчинства творил без предела,
Там сам он себе был и власть, и закон,
С людьми что хотел, то и делал.

Он множество бед приносил им и зла,
Дома их сжигал для потехи,
И женщин у них похищал без числа
Себе на еду и утехи.

Мужчины порой - то один, то другой -
Из ножен мечи доставали,               
Дракона с собой вызывали на бой,
И даже порой убивали.

Но был по природе бессмертен дракон,
Вселяясь в других неуклонно:
Ведь кто побеждал его, сразу и он
Для всех становился драконом.