Ах, как красивы мифы о войне...

Сергей Колногузенко
Ах ,  как красивы мифы  о войне,
Чего мы только в них не городили!
Летели мифы  сказкой  по  стране
И благостью своей сердца будили.

Сарай сгорает старенький в огне:
Таким  макаром немцев мы пугали.
Затем невинных жителей - к  стене,
Ну сколько за войну их расстреляли!

Ах ,  генерал ! Ты  Лебедь лебедей,
Ты будешь зван за подвиги к обеду.
За что?  За то ,что глупостью своей
Чеченцам  подарил   Мою  Победу.

Ты там  бубнил о  мире , о  любви,
Враги-друзья насмешливо кивали.
А мы  опять по  горло  Там в крови :
Вторично  этот Грозный забирали.

Ну не  закроешь грудью  пулемет!
Не  стоит дуракам к нему соваться:
Он тело  ваше в  клочья  разорвет,
Над дурью можно только улыбаться.

А миф и в наше время  все  живет,
Объяты мы , как  прежде , чудесами.
И  снова  грудью  прем  на  пулемет,
И снова  кровь под нашими ногами...