Былое

Колмаков Никита
Что было, то прошло. Но прошлого страницы
Из жизни вырвать трудно, что скрывать.
Воспоминания, привычки, мысли, лица...
Всё это не хотим мы забывать.

Минули дни забытья, прошёл период горя,
И вроде бы пора осознавать,
Всё то, что причинило столько боли,
Совсем необязательно держать

На привязи, надеясь, что быть может
Всё обернётся, будет как тогда,
В те дни, когда ничто не гложет,
В те дни, когда в душе весна.

Пора открыть нетронутый чернилами,
Не исцарапанный тупым пером листок.
Начать всё заново, зарыть песком могилы
Когда-то брошенных на ветер дивных слов.

Они уже давно не актуальны,
Но отголосок тех былых времен
По прежнему витает в нашей памяти,
А страх потери всё ещё силён.

Но нужно отказаться от былого,
Стереть всё подчистую, будто пыль.
Забыв лишь всё, мы обретем свободу
И заново откроем этот мир.