Тень

Евгений Гордеев
Я-тень, живущая во тьме!
Я там смела и нелюдима.
Я там невидима и мне,
Мирское не подходит  имя…

Я занимаюсь, чем хочу!
Ничто меня не потревожит.
Я то безумно хохочу,
То людям встречным строю рожи…

То, притаившись в уголке,
Слежу за тем, что происходит,
И жду, как искра в угольке,
Я ночи бархатной  прихода!

Когда ж свет яркий фонаря,
Иль солнца луч меня находят,
Подобием поводыря,
Меня мой обладатель водит.

О,  мне тогда спасенья нет!
Ведь каждый, кто не слеп, увидит
В руке дрожащей – пистолет.
И в миг меня возненавидит!

04.06-2014 г.