Там где один, есть и другой...

Денис Четырин
Там где один, есть и другой
И каждый первый с больною головой.

Взошла луна и обагрила смертью ночь:
В саду весеннем кто-то третий
Сжимает рёбрами дамасский нож,

Но в этом нет большой беды -
Никто не зарыдает по убийце от тоски.

Пройдут века, и буду я идти дорогою прямой
Как тот один, как тот другой
Ушли след в след в обитель сна
До нового рождения себя.

2014 Москва