Водителям особых профессий

Кировчанка
Профессий много на земле и, всяких, разных
Спасатель, плотник, кочегар...,
Но есть одна- из серии опасных.
Кто ей владеет- у того особый дар.

На первый взгляд, она вроде бы простая.
Водитель персональный- так ее зовут.
Завидуют ей, тонкостей не зная,
Но я вам тайну приоткрою тут.

Работая водителем персоны,
Собой распоряжаться ты не можешь.
Их не волнует- занят ты, иль сонный,
Возить его обязан ты, и должен!

Машину ты обязан предоставить
В любое время- утро, ночь, иль вечер,
И поскорей его туда доставить-
Где хочет быть. И скорость обеспечить.

Машину в чистоте держать обязан-
Зимой и летом, в слякоть или сухо.
Чтоб галстук идеально был повязан,
И речь твоя- ласкала б ухо.

А если нужно- защитить ты должен
От всех не мыслимых опасностей земных.
И не волнует их, что день сегодня сложен.
Ведь у тебя не может быть проблем иных.

Все для него! Все для персоны важной!-
Жизнь, время, и твои свободные минуты.
Поэтому ты должен быть отважным,
Лишь позовут- сказать, что рядом, тут ты.

Семья твоя- тебя видает редко.
Где ты бываешь- с новостей узнают.
Зашел домой, и как тот воробей на ветке-
Чуть посидишь, и...снова улетаешь.

Все тонкости профессии имеют гриф ''секретно''.
Дана подписка ''о не разглашении''...
Ах, да, стрелять ты должен метко,
И быстро принимать особые решения.

Как жизнь спасти, здоровье пассажира-
Забыв о всех, а о себе тем боле.
Из пункта А в пункт Б- чтоб все остались живы.
При этом не услышать, хоть ''спасибо'', что ли...

Свои рассказом чуть открыла тайну-
Простой, на первый взгляд, профессии.
Романтики здесь нет, я это знаю.
Тут сложный труд- хотя и интересный.

Водитель персональщик- трудная профессия.
В ней сочетаются особые умения.
Смешай коктейль- романтика, отвага, чуть агрессии...
Смешал? Понравилось? Работай без сомнения...