Песочные часы

Анатолий Пискунов
Закат светился осторожно, как будто выдохся на треть.
Как жаль, увы, что невозможно на свете всё предусмотреть:

и чтоб цикады песнопеньем терзали ночь из-за угла,
и по волнам, как по ступеням, дорожка лунная вела,

и чтобы в области височной не серебрились волоски,
но всё текли в часах песочных евпаторийские пески.

4 июня 2014