Всё призрачно

Марковская
Жду лета жаркого, чтоб пылкий танец страсти
Расцвёл цветком под звуки кастаньет.
Всё призрачно, и иллюзорно счастье,
Лишь красота дарить готова свет.

Но и она коварна: в заблужденье
Готова многих с лёгкостью ввести.
Что жизнь земная? Лишь одно мгновенье,
Тугой клубок, где свиты все пути.