Пиши...

Иван Фёдорович Кудрявцев
Жизнь – наркотик! –
Опьянила, понесла,
Повела –
Живи,
Вглядывайся,
Вслушивайся,
Вчитывайся,
Впитывай
От роскоши земной
До благолепия Вселенной
Принимай,
Книги,
накопленные
народами
За все века,
Сколько возможно,
Перечитай,
Прочувствуй Жизнь,
Ощути,
Переживи,
Ощущения, вспышки, мгновения
Запечатлевай,
Спустя
года, десятилетия
поймёшь, что будущее
уже тогда   
в твоих строках
проскальзывало,
но не понимал,
не осознавал,
что ложится на бумагу…

Всей болью сердца,
Щедростью души
По совести
Пиши!
Пиши!
Пиши!

Обманываюсь, лгу –
Отдалённое, невнятное, неразличимое,
Зазвучало и всё слышней,
Сквозь даль –
Пиши, пока слышится…
Пиши, пока пишется…
Пиши…
Не упусти…

22.02.2014, 01-02.06.2014