Ли. Ноктюрн

Фалалеева Татьяна
Вздохнёт ли ночь,
спорхнёт ли ветер
из-под хрустальной пустоты,
пошлёт ли луч звезда мне
светел –
во всём лишь ты.

На веки сон ли мне уронит
слезу прохладную свою –
в речном немолчном перезвоне
твой милый голос узнаю.

Цветами луг прибрежный бредит…
«Люблю!» – вскричала птица вдруг…
Так просто жить на этом свете,
любовный одолев недуг.

Травинкою ли сломит буря
и унесёт…
куда… бог весть.
Ни жизнь, ни смерть не прокляну я.
Когда
ты есть.




а. б.

1980 (2014)

Фото