принцесса

Чолитта
сегодня я решила быть принцессой.
как в добром детстве.
когда на папиных плечах
и в белом платье.
восторг в больших карих глазах
и мамины объятия.

сегодня я решила быть смешной.
наивной и чуть-чуть нелепой.
когда весь мир такой большой,
а дома пахнет неизменно летом,
клубникой и маминым кофе.
и утро всегда доброе.
когда папа всегда во всем - профи.
и каждый прожитый миг значит многое.

сегодня я буду смеяться.
танцевать в маминых платьях перед зеркалом.
буду мазать губы помадой, кривляться.
и жевать конфеты между делом.
посажу игрушки старенькие в ряд.
у меня будет сольный концерт.
танцы-песни-разговоры не впопад.
пускай соседи в голос скажут: "бред!"

сегодня буду маленькой принцессой.
а утром будет добрым и домашним.
и солнце, прячась за зеленой занавеской,
будет сегодня самым настоящим.

в каждой из нас живет "принцесса",
"папина дочка" и "мамина радость".

оставь им место в своем сердце,
чтобы понять, что детство
на всю жизнь
в душе
задержалось.