Нет сил тоску в себе, держать

Александр Коцюба
Звоню тебе, чтоб слышать голос,
Нет сил тоску в себе, держать.
Хочу кричать и рвать свой волос,
Но не решаюсь ничего сказать.

Молчу.. Лишь чувствую дыханье,
И сердце из груди летит.
Твоё смятение, как признание,
Ласкает разум и к себе и манит.

Тебя представлю пред собою,
Распутную и робкую, мою…
Но, ни за что, конечно, не открою,
Зачем средь ночи я тебе звоню.

Прошла минута, и другая на исходе.
В который раз ты спросишь: - кто?..
Подумаешь: - обман! И ты уже на взводе...
Бросаю трубку…
                Грустно…
                На душе темно…