Заумные головы

Владимир Голибицкий 2
По закону все люди равны,
Но русский народ потому обездолен,
Что нет политической воли
У руководства страны.

И с эти безволием
Носятся, как со знаменем,
То ли виня беззаконие,
То ли с его оправданием,

На съездах и форумах,
От ополченцев на сборах
Только и слышишь: «Доколе?!»,
Но нет политической воли
У руководства страны,
Вот почему-то мы не равны.

Фракции думские и коммунисты,
Палаты общественные, даже юристы
За русский народ страдают до боли,
Но нет политической воли.

Мы бы и рады, сделать бы надо
Медицину бесплатной,
Обучение в вузах и школе,
Но нет политической воли.

Не закрыть никогда казино прокуроров,
Взятки чиновников – главный их корм
Без политической воли
Ворью и бандитам такое раздолье.

В акции прячут доходы,
В оффшорные зоны
То, что украли они у народа.
Близкие к власти и кремлевские воры
Пишут законы и жируют на воле.

Кто говорит, что нет
Политической воли
У руководства страны
Блудят в лес, где всего три сосны.

Откровенный грабеж и предательство
Спутать с безволием,
Ваша совесть такое позволила,
Но, господа совестливые,
Пора вещи называть своим именем.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Грабит власть тебя,
Так берись тогда за дреколье,
Нетто век не видать
Русским воли.