Прогноз небесной канцелярии дожди

Нина Ермакович
Прогноз небесной  канцелярии – дожди,
А значит некуда спешить – сидите дома
Камин… иль при свечах… Чужих не жди
В кругу  семьи… Один…  А может средь знакомых…

     Дожди притормозили суету
     Сегодня бал дождя и как танцуют капли.
     Мелодия дождя собою наполняет пустоту
     Вдруг рассмешил прохожий – так похож на цаплю…

Шагает странно, даже не спеша
В окно мне помахал и… не заметил лужу…
Спешил... И  даже зонтика не взял…

Ему хороший срочно нужен ужин…