Наше северное лето

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, как же я люблю начало июня, когда поля и леса залитыми ясным солнечным светом, сверкают в долинах реки, цветут душистые травы на лугах! Значит, к нам пришло долгожданное лето!

Наше северное лето,
В алый цвет оно одето!
В синеву небес и моря,
В звёздный блеск и шум прибоя!

Наше северное лето
Спит зимою, бродит где-то,
А весною в гости мчится,
Чтобы светом поделиться!
 
Наше северное лето
В тишине озёр пропето,
И среди таёжных сёл,
Как маяк, горит костёр!

Наше северное лето,
Промелькнёшь ты, как комета,
Оставляя в сердце след
И лесных цветов букет!

****