Жизнь прекрасна

Евгений Белов 7
Что можем мы в пространстве средь светил?
Что значим мы в границах нашей жизни?
И хватит ли для состраданья сил,
Когда уходит друг за другом ближний?

И съежилась душа от бесконечных слез.
С надеждой к Небесам возносишь руки.
Крестов охапку ты по жизни нес,
И колыбелью стали траурные звуки.

И в радость уж Божественная плеть.
И на пороге ты стоишь Вселенной.
Жить все трудней, и хочешь умереть,
Чтоб смерть была внезапной и блаженной.

Застыла в камне память об ушедших.
У плит могильных пробивается трава.
И радость не вернуть уж дней прошедших.
А, что осталось? - Лишь напутствия слова.

Удобрена земля количеством смертей.
И с каждым днем слабеет жизни выдох.
Но как вокруг прекрасен смех детей,
Лучи заката на приморских видах.

Жизнь силою магической полна.
Ведь звезды для чего-то зажигают.
Видать, и смерть значением сильна,
На Небесах уж точно это знают.