Юбилей

Георгий Мерзлейкин
С юбилеем «ЮжКузбассуголь»
С сорокапятилетним Вас днем.
Твоя честь - шахтерская удаль
Пусть сияет победным огнем.
 
Над Томью клубятся туманы
И забрезжил над рекой рассвет.
И вспоминают ветераны
Свой славный путь трудовых побед.
            
Мы пожелаем юбиляру
Много праздничных солнечных дней.
А угольному генералу:
Чтоб трудился на благо людей.

И пойдут на смену шахтеры,
Чтобы топливо с недр добывать.
И доставят груз транспортеры
Напрямую на угольный склад.
         
И помчат тогда эшелоны
С первосортным Кузбасским углем,          
Где ждут его мощные домны
Для плавки металла на нём.

Так поздравим "ЮжКузбассуголь",
С сорокапятилетним тем днем.
Чтоб жила шахтерская удаль
В нашем крае Кузнецком - родном.