Озорной сиамский кот

Мария Улитина-Никольская
Если скучно вам живётся,
Нет ни драйва,ни забот-
Выручит и вам поможет
Небольшой сиамский кот.

Вы без дела не сидите!
Вы котёнка заведите!
Этот серенький пушистик
Вашу жизнь перевернёт.

Он на люстре посидит,
И на шторах повисит.
В суп засунет хитрый нос,
И прогонит с торта ос.

А потом еще немножко
Поиграет с вашей ложкой,
Той,которой ели суп...
И поточит острый зуб

Об углы кроватки дочки.
Обойдет с селёдкой бочку,
Подойдёт к ковру тихонько,
Поцарапает легонько

(Когти надо подточить,
Чтобы глупых птиц ловить!)
На собачку пошипит,
Ту,что дом ваш сторожит.

Вечерком,съев ужин лёгкий,
На диван к вам прыгнет ловко
И,мурлыкая,заснёт
На подушке вашей кот...

Если скучно вам живётся,
Нет ни дел и ни хлопот-
Выручит и вам поможет
Небольшой сиамский кот.