Тебе приятен мой восторг...

Иван Байдин
Тебе приятен мой восторг,
А мне - твоя печаль...
В окне моём пролив Босфор,
А на столе - свеча.

Я бег минут не тороплю,
Тобой не окрылён.
Шлю междометья кораблю
Сквозь шум и грохот волн.

И остаётся недвижим
Мой стол, как утлый чёлн.
Ты про любовь мне расскажи -
Поверю!
Дурачок...

2014