Моё оружие - Слово

Киреев Алексей
Я не думал о том, что опять
Нам победу в жестокой войне
Надо будет всерьёз защищать
От нападок, идущих извне.

У поэта оружия нет,
Только всё же сражаться готово
Не винтовка и не пистолет,
Но (такое же веское!) Cлово!

В нас стреляют и жгут «коктейлем».
Чтоб развеять нацизма дым,
Я пойду воевать «старлеем»
Или, как Гайдар, рядовым.

Не могу, не могу я стерпеть…
Будто просят убитые дети:
«Дядя, дядя, фашистам ответь! –
Нам уже никогда не ответить!..».

Я не думал, что в центре Европы
Вот такое произойдёт…
Я теперь как солдат в окопе,
И словесный мой бьёт пулемёт.