Как удивительно бывает в жизни всё же

Малькова Ольга
Как удивительно бывает в жизни всё же:
по случаю, билеты на спектакль.
Театр - любимый и актёры - тоже.
А главное, (да, это не пустяк!) ,
до мелочей всё было так похоже
когда-то,
только  всё  у нас сейчас -
                не так...
Вот и подумалось: не рано ставить точку
там, где ответа ждёт ещё вопрос?!
А может стоит дать ему отсрочку
и отрешиться от обид всерьёз?

А для начала, ( просто для того,
чтоб "передышки" той ничто не омрачало),
неплохо было б помириться нам с тобой.
Как ты, не знаю, я - от ссор устала.
Кто прав, кто виноват - не будем выяснять,
и, соблюдая "пакт ненападенья",
чтоб времени напрасно не терять,
отправимся-ка лучше в "Современник"!

Когда погаснет свет, и шёпот на галёрке
партер внимающий услышит в тишине,
коснёшься ты моей руки тихонько,
и не захочется её отдёрнуть мне...