О любви

Светлана Заколодкина
Я одела весны зелёное платье
и босая бегу в неба синюю глубь.
Я в мечтах улетаю за призрачным счастьем,
ни за что вам на землю меня не вернуть.
Я ищу чистоту и блаженство дыханья.
Тёплый воздух теснит мою грудь.
Там, внизу, оставляю я боль и страданья.
Я лечу, чтоб в глаза поднебесью взглянуть.
Я лечу, чтобы счастья узнать бесконечность,
чтоб почувствовать сладость дождя.
Облаков белоснежные мягкие крылья
приглашают безмолвно в объятья меня.
Я вокруг слышу звон колокольцев хрустальных,
от него все волненья стремительно тают.
И сплетения нитей из бусин зеркальных
в волосы мне чудо – птицы вплетают.
На губах сладкий вкус поцелуев малины,
на щеках влажность слёз и прохлада дождя.
Я не видела счастья до этого, милый.
Я не видела счастья, родной, без тебя.