Дороги

Алёна Кривошеина
Дождь смыл мои тревоги,
А ветер сдул печаль
И вновь зовут дороги
В неведомую даль.

За новым поворотом
Ждёт сказочный рассвет.
И там, конечно, кто-то
Мне прокричит "привет!"

Дорога бесконечна
То трассою, то тропкой
И я иду беспечно
То смело, а то робко.

Не принимая фальши,
Не веря в полумеры,
Шагаю себе дальше
С улыбкой флибустьера.

Пусть кровоточат раны
И предали друзья.
Для вас, быть может, странно,
Но не идти нельзя.